Mengintip/Melihat/Merasakan Cara Pengisian Bahan Bakar Pesawat Terbang

31 August 2010 at 1:54 pm 1 comment

Bagi yang pernah naik pesawat, rasanya seneng banget waktu ngeliat pemandangan-pemandangan yang begitu cantik di luar jendela. Hijau pohon yang terlihat seperti rumput, lautan yang luas tak terbatas, rumah-rumah yang menjamur terlihat begitu kokoh berdiri. Ehemmm…. Ok, kayaknya cukup puisi dari saya. Hahahah…. anda tidak mau kan kalau anda langsung muntah pusing begitu melihat tulisan ini berlanjut. ^^

Ok, cerita soal pesawat terbang. Seperti naik pesawat terbang bukan hal yang “Wah” seperti di Indonesia saat ini. sesawat tentu saja banyak manfaatnya bagi manusia. Bukan hanya bisa mengangkut manusia, pesawat juga bisa  membawa barang antar kota, negara, benua. Atau sebagai alat tempur untuk menjaga wilayah kedaulatan (terinspirasi dari memanasnya kasus IndonesiaMalaysia).

Nah, sekarang saya gak akan ngomong jenis-jenis pesawat di dunia, foto-foto pemandangan dari dalam pesawat, atau wallpaper para pramugarinya yang cantik-cantik… XD. Itu semua udah biasa ditulis di blog-blog lain. Tapi kali ini kita akan coba mengintip sedikit bagaimana cara pengisian bahan bakar di pesawat terbang. Ok…. Cekidot!

Udah lihat gambarnya kan? Gambar yang berwarna kuning itu adalah letak tempat bahan bakar itu disimpan. Oh ya, bahan bakar pesawat itu avtur loh yah, ntar ditanya orang gak tau lagi jawabannya. Kebayang kan di tempat duduk yang empuk itu, terdapat penampungan bahan bakar tepat di bawah kursi kita.

Tahap awal tentu saja bahan bakar diangkut dengan menggunakan truk bahan bakar seperti gambar diatas.

Pasti anda pikir “Nah, langsung dicolok deh di lubang tempat itu”. Enak aja, emang segampang itu.. ^^. Sebelum mengisi bahan bakar anda harus mengambil satu mangkuk avtur dari sistem bahan bakar untuk menghapus sedimen yang dapat dikumpulkan dalam rangka untuk memeriksa air dalam tangki bahan bakar.

Ini gambar filternya……

Proses diatas biasanya dikendalikan oleh seorang teknisi yang jam terbangnya lebih banyak dan berpengalaman.

Pemeliharaan pekerja seharusnya di beritahukan kepada sopir tangki bahan bakar,seberapa banyak bahan bakar bahan bakar yang dibutuhkan  jadi, sementara si sopir sedang mencoba memasang selang (kadang-kadang mereka melakukan nya berdua supaya berjalan lebih cepat) teknisi pergi untuk memeriksa level yang tersisa.

Sisa bahan bakar tingkat dapat diukur sesuai dengan peralatan yg diatur dalam pesawat dan itu berdasarkan peraturan tetap dalam sebuah buku-log. Seperti biasanya terjadi, informasi yang didapat tidak pernah sama. Bahkan jika suhu di luar berubah, ketebalan bahan bakar akan berubah seiring dengan suhu tersebut, seperti juga semua data instrumen.

Sementara Seluruh lampu yg di alihkan untuk membantu atau mengontrol konsumsi bahan bakar di penerbangan. Beralih sesuai dengan apakah pompa diaktifkan atau tidak. Jika pembacaan meter bahan bakar dan catatan buku bertepatan setidaknya 200 kg – Baru dapat memulai pengisian bahan bakar pesawatnya.

Nah, kalo semua prosedur selesai. Tinggal terbang deh…….

About these ads

Entry filed under: Pengetahuan, Unik. Tags: , , , .

Ken Kutaragi : Si Pembuat dan Penemu Playstation Yang Fenomenal Umat Kristen Indonesia Akan Bakar INJIL jika Kristen Amerika Bakar AL-QUR’AN

1 Comment Add your own

  • 1. koes winarko  |  10 February 2011 at 8:31 am

    petugas Re-Fueller dan FOO Airlines di setiap bandara ,, sebelum mengisi Avtur ,, terlebih dulu harus menghitung berapa kebutuhan avtur untuk setiap pesawat dilihat dari Aircraft Rotation. Kalau Salah ngisi bisa berantakan anak pasisinya. setelah data pengisian jelas si Re-Fueller meriksa indicator di pesawat berapa sisa avtur di pesawat dan dia harus ngisi berapa liter> serta mengecheck Indicator Mobil Re-Fueller Pertamina, supaya tidak terjadi hal2 yg tidak diinginkan.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

August 2010
M T W T F S S
    Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Sponsor & Banners

Pencarian Terakhir

29% pelajar SMU/SMA malang pernah melakukan hubungan seks aksi kecam malaysia amerika bakar al-quran amerika balas dendam dengan membakar al-quran artis korea waktu kecil avtur bahan bakar pesawat boomber memulai blogging bugs chat facebook telah diperbaiki facebook cara jitu mencontek cara mencontek paling kreatif denda 225 juta kepada atlet football denda gara-gara ngetweet facebook perbaiki fitur chat miliknya foto-foto mark zuckerberg foto eksklusif gunung sinabung foto gunung sinabung foto pribadi mark zuckerberg foto pribadi si pendiri facebook free seks oleh pelajar SMA/SMU di malang gunung sinabung meletus indonesia marah karena amerika bakar al-quran isi BBM pesawat jensen hack kedubes ri didemo nelayan malaysia ken kuraragi kerugian negara akibat koruptor konser for free ariel yang dihadiri luna maya konsole game playstation koruptor diberi remisi koruptor diberi remisi malin ditembak mati koruptor lebih memilih penjara daripada mengembalikan uang negara lebah yang marah menyerang polisi limbad limbad pakai rok sampai kelas 4 sd luna maya menangis di konser for free ariel maling helm ditembak mati masa kecil limbad max cornelisse max cornelisse membuat kita tercengang nasib mengenaskan 29% pelajar kota malang yang pernah berhubungan seks nelayan malaysia demo balik nelayan malaysia kecam aksi penegak hukum indonesia ngetweet didenda 225 juta orang kreatif mencontek dengan kreatif pemain bola kena sangsi 225 juta gara-gara ngetweet pemerasan yang dilakukan penegak hukum indonesia perampok bertopeng celana dalam perbaikan fitur chat facebook perbedaan muka artis korea waktu kecil perbedaan muka pas kecil dan dewasa perkenalan diri playstation playstation 1 playstation 2 playstation 3 playstation 4 pocket station polisi diserang 50 ribu lebah polisi diserang lebah polisi menangkap perampok bercelana dalam prosedur pengisian bahan bakar pesawat PSP PSX pulpen manarik pulpen paling kreatif di dunia recehan buat beli mobil van satu polisi lawan 50 ribu lebah tangisan luna maya tertangkapnya perampok bercelana dalam trik tips mencontek uang kembalian bisa buat beli mobil umat kristen indonesia akan mambakar injil video aksi max cornelisse zhao beli mobil van dengan uang kembalian

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: