Mengapa Tidak Boleh Menelpon Di Pom Bensin/SPBU (Pengetahuan)

1 September 2010 at 1:26 am 4 comments

Nah, artikel kali menurut saya yang paling bagus. Karena disini kita bisa tahu secara langsung kenapa sih di SPBU atau tempat pengisian BBM selalu ada himbauan Dilarang Merokok dan Dilarang Menggunakan Telepon Seluler.

Untuk himbauan merokok gak usah dijelasin lagi dah kenapa begitu dilarang. Yah, pastinya teman-teman udah pada tahu kan bahayanya. Nah sekarang himbauan “Dilarang Menggunakan Telepon Selular“, emang kenapa bisa gak boleh ya? emang ada pengaruh langsung gitu sama BBM nya.

Ok, saya akan coba menjelaskan sedikit hubungan sinyal handphone dengan bahan bakar itu. Check this…..

Kalau kalian ingin mempraktekkannya, sediakan bahan-bahan seperti diatas. Kalo gak mau ya liatin aja satu demi satu langkah-langkahnya ya…..

Nah, ini videonya kalau mau lihat lebih jelas…..

Untuk penjelasannya :

HP, ternyata selain mengeluarkan frekwensi tinggi, juga mengeluarkan bunga api (meskipun kecil sekali, cuman seukuran 1 mikron. 1 mikron = 1/100 mm). Percikan api ini timbul di sekitaran antena koil, akibat beda potensial tegangan yg cukup tinggi.

Juga lampu LED (Light Emitting Diode) yg juga mengeluarkan cahaya. LED yg dipakai pada HP berbeda dg LED yg dijual di pasaran elektronika. LED pada HP ternyata ‘telanjang’ (langsung terlihat filamen diodanya kontak dengan udara bebas) beda dg LED toko yg diberi selubung tabung dari plastik sehingga filamennya terlindung.

Pada saat led menyala, maka akan timbul pijar. Nah pijar dan percikan api dari koil tadi yg kadang-kadang bikin orang jadi berpikir paranoid meledak.

Percikan api dan LED tersebut sebenarnya tidak cukup untuk menyulut uap bensin (benzena C4H8O12) di udara terbuka. tapi Lain cerita jika udara yg ada sudah cukup jenuh sekali dengan uap bensin tersebut.

Jika cukup jenuh, maka uap bensin tersebut akan dapat terbakar oleh percikan yg cukup kecil tersebut. Efeknya ya ledakan (njeblug). (jadi tidak ada salahnya kita tidak menggunakan hpe saat pengisian bahan bakar).

Kejadian ini sama saja dengan tabung gas yang bocor di dalam rumah. Gas elpiji yg bocor akan menempati bagian bawah rumah (lebih berat dari udara). Tapi gas elpiji merupakan tingkatan lebih tinggi dari bensin (lebih mudah terbakar atau dengan kata lain oktannya tinggi).

Nah, kalau ada gas elpiji bocor dalam rumah, berarti udara dalam rumah akan jenuh dengan gas elpiji. Maka kita dilarang keras untuk menyalakan lampu listrik.

Sebenarnya bukan lampunya yg bikin terbakar, tetapi percikan bunga api di saklar lampu pada saat kita menyalakan lampu tersebut. Sering terjadi kan kalau kita menyalakan lampu (apalagi yg wattnya tinggi), di saklarnya sering muncul bunga api kecil?

Ini kalau masih kurang yakin dengan penjelasan diatas….. (saya harap udah pada yakin sih… ^^)

Sekarang udah yakin???

Entry filed under: Pengetahuan. Tags: , , , , .

Pulpen Kreatif dan Paling Menarik Di Dunia (Picture) Densus 88 : Dan Negara Dibaliknya

4 Comments Add your own

  • 1. archv3nture  |  1 September 2010 at 4:38 am

    dah yakin lo liat kejadian diaytas..nice infonya…konfirmasi jg linkmu sdh tercantum di blogroll..thx

    Reply
  • 3. vry_yeuh  |  27 September 2010 at 1:38 am

    Buset.sampe segitu parahnya.ajib

    Reply
  • 4. opie tea  |  1 October 2010 at 3:58 pm

    sma gk dngan lmpu mbil..bila sdang pngisian bhan bkar tpatnya pas dwktu mlam hri…..atw…sdang mlukkan startr mbil….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

September 2010
M T W T F S S
« Aug    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Recent Posts

Sponsor & Banners

Pencarian Terakhir

29% pelajar SMU/SMA malang pernah melakukan hubungan seks aksi kecam malaysia amerika bakar al-quran amerika balas dendam dengan membakar al-quran artis korea waktu kecil avtur bahan bakar pesawat boomber memulai blogging bugs chat facebook telah diperbaiki facebook cara jitu mencontek cara mencontek paling kreatif denda 225 juta kepada atlet football denda gara-gara ngetweet facebook perbaiki fitur chat miliknya foto-foto mark zuckerberg foto eksklusif gunung sinabung foto gunung sinabung foto pribadi mark zuckerberg foto pribadi si pendiri facebook free seks oleh pelajar SMA/SMU di malang gunung sinabung meletus indonesia marah karena amerika bakar al-quran isi BBM pesawat jensen hack kedubes ri didemo nelayan malaysia ken kuraragi kerugian negara akibat koruptor konser for free ariel yang dihadiri luna maya konsole game playstation koruptor diberi remisi koruptor diberi remisi malin ditembak mati koruptor lebih memilih penjara daripada mengembalikan uang negara lebah yang marah menyerang polisi limbad limbad pakai rok sampai kelas 4 sd luna maya menangis di konser for free ariel maling helm ditembak mati masa kecil limbad max cornelisse max cornelisse membuat kita tercengang nasib mengenaskan 29% pelajar kota malang yang pernah berhubungan seks nelayan malaysia demo balik nelayan malaysia kecam aksi penegak hukum indonesia ngetweet didenda 225 juta orang kreatif mencontek dengan kreatif pemain bola kena sangsi 225 juta gara-gara ngetweet pemerasan yang dilakukan penegak hukum indonesia perampok bertopeng celana dalam perbaikan fitur chat facebook perbedaan muka artis korea waktu kecil perbedaan muka pas kecil dan dewasa perkenalan diri playstation playstation 1 playstation 2 playstation 3 playstation 4 pocket station polisi diserang 50 ribu lebah polisi diserang lebah polisi menangkap perampok bercelana dalam prosedur pengisian bahan bakar pesawat PSP PSX pulpen manarik pulpen paling kreatif di dunia recehan buat beli mobil van satu polisi lawan 50 ribu lebah tangisan luna maya tertangkapnya perampok bercelana dalam trik tips mencontek uang kembalian bisa buat beli mobil umat kristen indonesia akan mambakar injil video aksi max cornelisse zhao beli mobil van dengan uang kembalian

%d bloggers like this: