Ken Kutaragi : Si Pembuat dan Penemu Playstation Yang Fenomenal

31 August 2010 at 12:19 pm 9 comments

Siapa yang tidak kenal konsole game yang namanya Playstation? Kalo anda gak kenal, berarti mungkin ada manusia yang melakukan teleport dari zaman purba ke jaman millenium ini. Hehehehe…..

Ok deh, kita anggap aja anda semua tahu yang namanya Playstation. Tapi pernahkah anda berpikir siapa sih yang membuat dan menemukan konsole game terkenal itu? Pasti gak pernah kan?

Nah, kali ini saya akan sedikit menjelaskan awal dan sejarah terbentuknya Playstation itu. Disimak ya…..

Ken Kutaragi adalah orang yang paling bertanggung jawab atas terbentuknya alat yang bernama Playstation itu. Terlahir di Tokyo pada 8 Agustus 1950, keadaan sosial Kutaragi tergolong biasa saja. Mereka hidup dengan mengelola bisnis sendiri, sebuah pabrik percetakan di pabrik kota itu. Sejak kecil Kutaragi sudah mengembangkan kemampuan mekaniknya di pabrik tersebut, sepulang sekolah.

Kutaragi dikenal sebagai siswa berotak encer. Dengan kecerdasan seperti itu, mudah saja bagi Kutaragi mendapatkan pekerjaan di Sony, usai menyandang gelar insinyur elektronika. Di perusahaan itu reputasi Kutaragi meroket.

Ia dikenal sebagai problem solver yang luar biasa. Proyek-proyek yang ditanganinya pun selalu berhasil gemilang, termasuk proyek penciptaan liquid crystal plays (LCDs) serta kamera digital.

Ketertarikannya menciptakan konsol permainan berawal pada akhir 1980-an. Suatu hari, dia menyaksikan puterinya memainkan sebuah Famicom. Nalurinya mencium potensi bisnis video games. Sayang, saat itu eksekutif Sony kurang tertarik. Semangat Kutaragi yang membuncah untuk menciptakan video games pun bertepuk sebelah tangan.

Namun, kreatifitas Kutaragi itu tercium Nintendo – perusahaan konsol permainan yang kini menjadi pesaing nomor satu Sony. Saat Nintendo memintanya untuk mencipta sebuah chip, Kutaragi tak kuasa menolak.

Diam-diam, Kutaragi mengerjakan proyek rahasia untuk Nintendo. Didesainnya chip SPC700. Sayang, pihak Sony mencium hasil kerja itu. Kutaragi nyaris dipecat, seandainya CEO Sony. Norio Ohga, tidak turun tangan. Dia bahkan meminta Kutaragi menyelesaikan tugas sampingannya itu.

Kutaragi terus meminta Sony membiayai riset pembuatan Super NES CD – teknologi yang diaplikasi untuk Playstation. Saat ambisi itu diragukan kalangan eksukutif Sony, sekali lagi Norio Ohga mendukungnya. Pada tahun 1990-an, akhirnya Sony secara resmi meluncurkan produk Playstation.

Tak perlu waktu lama, PlayStation segera terkenal dan mendatangkan banyak duit untuk Sony. Hingga 18 Mei 2004 saja, Sony telah memproduksi 100 juta Playstation. Sukses itu pula yang menjadikan Kutaragi presiden Sony Computer Entertainment pada 1997.

Ini hasil karya-karya Ken Kutaragi.

Playstation 1

Playstation 2

Playstation 3

Playstation Portable A.K.A PSP

PSX

Pocket Station

Playstation 4

Nah, ini nih rencana rencana baru Sony untuk menggantikan PS 3 yang kemarin baru aja keluar. Tapi saya gak tau kapan pastinya konsole terbaru ini bakalan di jual di pasaran. Kita sama-sama tunggu beritanya aja ya……

Entry filed under: Berita Hangat, Games. Tags: , , , , , , , , , .

Eksklusif Foto-Foto Gunung Sinabung Yang Meletus Mengintip/Melihat/Merasakan Cara Pengisian Bahan Bakar Pesawat Terbang

9 Comments Add your own

  • […] lainnya. Kalaupun benar terjadi, lanjut Damien, bukan tidak mungkin perang agama akan terjadi di dunia. Sehingga, masing-masing agama akan melakukan aksi balas dendam dengan saling membakar kitab suci […]

    Reply
  • 2. wendy  |  31 August 2010 at 2:51 pm

    wah… ternyata PS4 udah ada! baru tw ane… (gaptek…gaptek…)

    Reply
    • 3. newsboomber  |  31 August 2010 at 2:56 pm

      hahaha…. saya juga baru tau bro. yap, ditunggu aja!! ^^

      Reply
  • 4. Dante  |  31 August 2010 at 3:05 pm

    Terimakasih infonya..:-D

    Reply
    • 5. newsboomber  |  31 August 2010 at 3:11 pm

      Sama2 sob, senang bisa membantu….. ^^

      Reply
  • 6. Diego  |  31 August 2010 at 5:16 pm

    wah baru tau juga tuh britanya ps4.kalau 12 dirumah sring.3 udah tau tp gk prnh pake.tp mainnya juga sama.yg4 unik bget bntuknya..
    entar beli tuh

    hehhhh

    thank ya infonya
    tmbh trus info teknologi stiap hari share ke fcbook dong

    Reply
    • 7. newsboomber  |  31 August 2010 at 8:21 pm

      Saya juga kagum sama desain ps 4 yang bisa sekeren itu!!

      sip deh mas diego, datangin aja situs ini. dijamin update terus deh! hehehehe…

      Reply
  • 8. riana  |  2 September 2010 at 2:43 pm

    moga aza ps4 cepat dirilis!! dengar2 masih lama rilisnya

    Reply
    • 9. newsboomber  |  2 September 2010 at 4:48 pm

      Yap… kita tunggu aja sama2 bro. ^^

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

August 2010
M T W T F S S
    Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Recent Posts

Sponsor & Banners

Pencarian Terakhir

29% pelajar SMU/SMA malang pernah melakukan hubungan seks aksi kecam malaysia amerika bakar al-quran amerika balas dendam dengan membakar al-quran artis korea waktu kecil avtur bahan bakar pesawat boomber memulai blogging bugs chat facebook telah diperbaiki facebook cara jitu mencontek cara mencontek paling kreatif denda 225 juta kepada atlet football denda gara-gara ngetweet facebook perbaiki fitur chat miliknya foto-foto mark zuckerberg foto eksklusif gunung sinabung foto gunung sinabung foto pribadi mark zuckerberg foto pribadi si pendiri facebook free seks oleh pelajar SMA/SMU di malang gunung sinabung meletus indonesia marah karena amerika bakar al-quran isi BBM pesawat jensen hack kedubes ri didemo nelayan malaysia ken kuraragi kerugian negara akibat koruptor konser for free ariel yang dihadiri luna maya konsole game playstation koruptor diberi remisi koruptor diberi remisi malin ditembak mati koruptor lebih memilih penjara daripada mengembalikan uang negara lebah yang marah menyerang polisi limbad limbad pakai rok sampai kelas 4 sd luna maya menangis di konser for free ariel maling helm ditembak mati masa kecil limbad max cornelisse max cornelisse membuat kita tercengang nasib mengenaskan 29% pelajar kota malang yang pernah berhubungan seks nelayan malaysia demo balik nelayan malaysia kecam aksi penegak hukum indonesia ngetweet didenda 225 juta orang kreatif mencontek dengan kreatif pemain bola kena sangsi 225 juta gara-gara ngetweet pemerasan yang dilakukan penegak hukum indonesia perampok bertopeng celana dalam perbaikan fitur chat facebook perbedaan muka artis korea waktu kecil perbedaan muka pas kecil dan dewasa perkenalan diri playstation playstation 1 playstation 2 playstation 3 playstation 4 pocket station polisi diserang 50 ribu lebah polisi diserang lebah polisi menangkap perampok bercelana dalam prosedur pengisian bahan bakar pesawat PSP PSX pulpen manarik pulpen paling kreatif di dunia recehan buat beli mobil van satu polisi lawan 50 ribu lebah tangisan luna maya tertangkapnya perampok bercelana dalam trik tips mencontek uang kembalian bisa buat beli mobil umat kristen indonesia akan mambakar injil video aksi max cornelisse zhao beli mobil van dengan uang kembalian

%d bloggers like this: